; Введение в использование и перспективы металлического кальция. – ZHENXIN Поставщик ферросплавов
Skip to content

Введение в использование и перспективы металлического кальция.

  • 2 min read

Металлический кальций — серебристо-белый металл, тверже и тяжелее лития, натрия и калия, плавится при температуре 815°C. Химические свойства этого металла очень активны, на воздухе он быстро окисляется и покрывается оксидной пленкой. При нагревании металлический кальций горит и излучает кирпично-красное свечение. Кроме того, металлический кальций также легко сочетается с такими элементами, как галогены, сера и азот.

Металлический кальций используется:

Металлический кальций имеет широкий спектр применения. В сталелитейной промышленности металлический кальций перерабатывается в частицы металлического кальция и используется для изготовления проволоки из кальциевого железа или проволоки из чистого кальция.Эти проволоки играют роль в десульфурации и раскислении во время процесса рафинирования стали вне печи и помогают увеличить поток свойства расплавленной стали, способствующие быстрому плаванию включений в расплавленной стали. Кроме того, металлический кальций используется в качестве дегидратирующего агента при производстве безводного спирта и в качестве десульфуратора в нефтяной промышленности. В металлургической промышленности металлический кальций также используется для удаления кислорода или серы.

Металлический кальций представляет собой сплав с кальцием в качестве основного компонента. Содержание кальция в нем обычно превышает 60%. Этот сплав имеет важное применение во многих областях, таких как металлургия, электроника и промышленность материалов. Благодаря своей хорошей химической стабильности и механическим свойствам металлический кальций играет незаменимую роль в современных отраслях промышленности.

Перспективы металлического кальция:

Перспективы рынка металлического кальция выглядят весьма позитивными. С развитием глобальной индустриализации, особенно в сталелитейной, литейной, химической и других отраслях, спрос на металлический кальций продолжает расти. Роль металлического кальция в качестве раскислителя и легирующей добавки в процессах производства железа и стали, а также его способность улучшать механические свойства и коррозионную стойкость стали делают его востребованность в сталелитейной промышленности особенно значимой.

В целом металлический кальций — важный металлический элемент с широкой перспективой применения, играющий незаменимую роль во многих областях.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *