; Высокоуглеродистый феррохром | High Carbon FeCr – ZHENXIN Поставщик ферросплавов
Skip to content

Высокоуглеродистый феррохром | High Carbon FeCr

  • 3 min read
Ferro chrome powder high carbon ferro chrome powder low carbon ferro chrome powder

Что такое высокоуглеродистый феррохром?   

Высокоуглеродистый феррохром — это разновидность феррохрома. Основными компонентами феррохрома являются хром, железо, углерод. Высокоуглеродистый феррохром также содержит некоторые микроэлементы, такие как кремний, фосфор и сера. Высокоуглеродистый феррохром, в основном используемый в сталеплавильном производстве.

high carbon ferro chrome
HC ferrochrome
high carbon ferro chrome

Химический состав высокоуглеродистого феррохрома 

HC FeCrCrCSiPS
HC FeCrC6.062-726.03.00.050.04
HC FeCrC6.062-726.03.00.050.04
HC FeCrC962-7293.00.050.04
HC FeCrC1062-726.03.00.050.04
HC FeCr

Применение высокоуглеродистого феррохрома

1. Высокоуглеродистый феррохром в основном используется в качестве легирующего агента в производстве высокоуглеродистой шариковой стали, инструментальной стали, быстрорежущей стали. Добавление определенного количества высокоуглеродистого феррохрома может улучшить прокаливаемость, износостойкость и твердость стали.

2. Высокоуглеродистый феррохром используется в чугуне. Это может улучшить износостойкость, твердость и термостойкость чугуна.

3.Высокоуглеродистый феррохром может использоваться в производстве ферросиликохрома, среднеуглеродистого феррохрома, низкоуглеродистого феррохрома и микроуглеродистого феррохрома.

4. Высокоуглеродистый феррохром можно использовать при производстве металлического хрома и азотированного низкоуглеродистого феррохрома.

Цена на высокоуглеродистый феррохром

high carbon ferro chrome price
high carbon ferro chrome price 2023

  Цена на высокоуглеродистый феррохром на этой неделе медленно и стабильно росла, а настроения на рынке были более волатильными. В начале недели из-за более низкого, чем ожидалось, увеличения набора стали, рост цен на железо был заблокирован, психология фиксации прибыли на рынке усилилась, а некоторые предложения высокого уровня вернулись на основной уровень. В середине недели крупные заводы по производству нержавеющей стали выпустили уведомления об ограничении цен, и объем производства в сентябре остался высоким, что придало поставщикам сырья определенную степень уверенности, а беспокойство рынка снизилось. В конце этой недели рыночные котировки выросли, отношение покупателей нижнего сегмента постепенно стало более рациональным, а некоторые поставщики проявили некоторую гибкость в своих котировках. Однако из-за ценовых ограничений, хотя высокая цена на феррохром находилась под давлением, на рынке все еще было трудно найти недорогие товары. Текущая высокая цена на хром в обычном кремнии (юань/50 базисных тонн, франко-завод, включая налог наличными): 9100-9400 на Юго-Западе; 91:00–92:00 на Северо-Западе; 9300-9400 на северо-востоке; 94:00–95:00 в Восточном Китае; 9350-9450 в Центральном Китае; Кремний с высоким содержанием хрома (1,0<Si<1,5): 9450-9600. Основная цена импортных внешних дисков с высоким содержанием хрома (хрома в долларах США за фунт, CIF): 0,98–0,99 в Южной Африке; 0,98-0,99 в Индии; ; Индия 9350-9400; Харбинская железная дорога 10050-10100.

Процесс производства высокоуглеродистого феррохрома 

Методы производства высокоуглеродистого феррохрома включают доменный метод, метод электропечи, метод плазменной печи, метод восстановления и т. д.

Высокоуглеродистый феррохром, выплавленный в доменной печи, имеет низкое содержание хрома, обычно 30%. Метод плазменной печи не получил широкого распространения по техническим и экономическим причинам. В настоящее время большая часть высокоуглеродистого феррохрома с высоким содержанием хрома приходится на плавку под флюсом.

Электропечная выплавка высокоуглеродистого феррохрома заключается в использовании углерода для восстановления оксидов хрома и железа в хромовой руде.

Сырьем для выплавки высокоуглеродистого феррохрома служат хромовая руда, кокс и кремнезем.

Принят метод непрерывной работы, а сырье распределяется по порядку: кокс, кремнезем и хромовая руда.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *