; Каково использование сплава феррованадия?
Skip to content

Каково использование сплава феррованадия?

  • 4 min read
Производитель феррованадия

Что такое ферро ванадий?

Феррованадий — сплав железа, получаемый восстановлением пятиокиси ванадия углеродом в электрической печи. Его также можно получить восстановлением пятиокиси ванадия кремниевым термическим методом в электропечи. Он широко используется в качестве элементной добавки при выплавке ванадийсодержащей легированной стали и легированного чугуна, а также используется для изготовления постоянных магнитов. Феррованадий, производимый в Китае, включает FeV50, FeV75, FeV80.

Использование феррованадия

Феррованадий используется для выплавки легированной стали. Около 90% потребляемого в мире ванадия используется в сталелитейной промышленности. В обычной низколегированной стали ванадий преимущественно измельчает зерна, повышает прочность стали и тормозит ее старение; в легированной конструкционной стали измельчает зерна, повышая прочность и ударную вязкость стали; в пружинной стали взаимодействует с хромом или марганцем. При совместном использовании увеличивает предел упругости стали и улучшает ее качество; в инструментальной стали преимущественно улучшает структуру и зерно стали, повышает отпускную стабильность стали, усиливает эффект вторичной закалки, повышает ее износостойкость, продлевает срок службы инструмента; в жаропрочной и водородостойкой стали полезную роль также играет ванадий; добавленный в чугун ванадий способствует образованию перлита за счет образования карбидов, стабилизирует цементит, а форма частиц графита становится мелкой и однородной и измельчает зерна матрицы, тем самым улучшая твердость, прочность на разрыв и износостойкость кастинг.

Производитель феррованадия
Производитель феррованадия

Цена на сплав ванадия на рынке Китая

Сводные цены сделок на ванадиевую продукцию: принятый сплав ванадий-азот 135 000-137 000 юаней/тонна, принятый феррованадий 97 000-98 000 юаней/тонну; розничная ванадиевая крошка 86 500-87 000 юаней/тонна наличными; 98% метаванадат аммония 82 000 юаней/нал.

В прошлую пятницу во второй половине дня основные производители ванадиевых хлопьев объявили, что последняя цена исполнения январских хлопьев ванадия была повышена до 91 500 юаней за тонну (наличные 90 000 юаней за тонну). Сегодня большинство производителей ванадиевого сырья и сплавов ванадия повысили свои котировки. Прежде всего, после того, как крупные производители ванадиевой стружки повысили свои цены, розничные держатели ванадиевой стружки неохотно поставляли продукцию по низким ценам, а цены крупных производителей были высокими, и общее нежелание продавать было сильным. Что касается сплавов ванадия, производители ванадий-азотных сплавов указали цены в диапазоне от 138 000 до 141 000 юаней за тонну наличными, и большинство производителей в настоящее время не отгружают товары и ждут выхода на рынок. Котировки феррованадия варьировались от 100 000 до 102 000 юаней за тонну наличными, а предложение недорогих товаров сократилось.

Производитель ферросанадия в Китае FeV80

Котировки ванадиевых сплавов от основных производителей сегодня также продолжают расти, что стимулирует рынок. В настоящее время рынок ванадия в целом ожидает роста цен. Тем не менее, поскольку на прошлой неделе предложение стали на ванадий-азотный сплав все еще составляло около 135 000–137 000 за приемку тонны, а норма приемки феррованадия составляла 97 000–98 000 за тонну, сделка по продаже ванадиевого сплава по высокой цене еще не рассматривалась. . Большинство заводов по производству сплавов остаются в стороне от дорогостоящего сырья и продолжают уделять внимание пленке. Прогресс в подписании контрактов с крупнейшими производителями ванадия.

Основным фактором, влияющим на цену феррованадия, является недавнее повышение цены феррованадия на китайском рынке. основная причина

На основные продукты феррованадия в Китае влияет соотношение спроса и предложения, а также защита окружающей среды, а некоторые заводы имеют ограниченное производство и электроэнергию.

В результате стихийного бедствия из-за землетрясения магнитудой 6,2 была повреждена инфраструктура Ганьсу, крупнейшей провинции Китая по производству ферросплавов. В связи с сильными снегопадами во многих провинциях и городах транспортировка была неудобной, а производители испытывали трудности с доставкой. Однако, по мнению zxferroalloy, эти факторы слабо влияют на цены.

В конце года отечественные сталелитейные заводы накапливают запасы, а экспорт феррованадия растет. Это приведет к росту цен на феррованадий.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *