; Кальций-кремний, кремний-барий, металлический кальций – ZHENXIN Поставщик ферросплавов
Skip to content

Кальций-кремний, кремний-барий, металлический кальций

  • 5 min read

Кальций Кремний Цена


Цена на кальций-кремний на китайском рынке, заводская цена на кальций-кремний в Шэньси составляет Ca30Si60: 10 800–10 900 юаней / тонна, рыночная цена сделки в Нинся составляет 10 800-10 900 юаней / тонна, а рыночная цена сделки в Внутренняя Монголия – 10 800–10 900 юаней/тонну; Цена сделки на рынке CA2 регионального национального стандарта CA2 составляет 10 700–10 800 юаней/тонну, цена сделки на рынке Нинся составляет 10 700–10 800 юаней/тонну, цена сделки на рынке Внутренней Монголии составляет 10 700–10 800 юаней/тонну; Цена сделки ca28si55 в регионе Хэнань составляет 10 100–10 300 юаней/тонну, цена сделки ca28si50 составляет 9500–9600 юаней/тонну (наличными, включая налоги).

Согласно данным отчета о сделках на экспортном рынке на этой неделе, текущая цена экспортной сделки национального стандарта ca1 составляет 1500-1550 долларов США/тонну, а национального стандарта ca2 – 1480-1530 долларов США/тонну (цена FOB, порт Тяньцзинь). Экспортная цена на силикат кальция на этой неделе упала.

Согласно статистическим данным с этого веб-сайта о 5 производителях кальциево-кремниевых сплавов национального стандарта, в феврале 2024 года на рынке кальций-кремния было 5 производителей печей, при этом в общей сложности 6 печей находились в эксплуатации. Производительность компании составила около 100%, а производительность печи — около 66,67%. Ожидается, что общий объём рынка в феврале составит около 7400 тонн, что соответствует фактическому объёму производства в январе.

Кальций-кремниевые сплавы

В первую неделю после возобновления рынка после праздников рынок сбыта и переработки в основном находился в стороне, а общая эффективность транзакций на рынке кальция-кремния была безлюдной. Поскольку во время Весеннего фестиваля различные заводы по производству силиката кальция начали нормальное производство, после праздника давление на запасы возросло. Кроме того, спрос на переработку медленно восстанавливался на ранней стадии возобновления рынка. Фабрики продавали товары по низким ценам из-за переизбытка предложения, что привело к смещению общего ценового фокуса на силикат кальция в сторону понижения. Краткосрочному рыночному спросу трудно добиться значительного улучшения, и явление ценового давления на переработку будет продолжаться. Однако при поддержке затрат снижение содержания кальция в кремнии не будет слишком большим в более поздний период. Ожидается, что в краткосрочной перспективе он будет слабым и консолидируется.

Согласно отчету о транзакциях на рынке кремниево-бариевых сплавов на этой неделе, текущая цена на барий с высоким содержанием бария 30 # во Внутренней Монголии составляет 7900-8100 юаней за тонну, а в Ганьсу с высоким содержанием бария – 8000-8050 юаней за тонну; природный блок с низким содержанием бария 4-6# во Внутренней Монголии в настоящее время составляет 7100-7200 юаней/тонну, а Нинся временно без котировок, Цинхай 6900-7000 юаней/тонну; природный блок с низким содержанием бария 2-3# Внутренняя Монголия 7100-7200 юаней/тонну, Нинся без котировок; кремний-бариевый модификатор 4-6#, 1-3 мм, 3-8 мм Цзянсу, Аньхой 7900-8000 юаней/тонну, Внутреннюю Монголию и Нинся 7600-7800 юаней/тонну (заводская цена, включая налоги).

Согласно неполной статистике 18 производителей сплавов с высоким и низким содержанием бария на этом веб-сайте, в январе 2024 года на рынке кремний-бария начали производство в общей сложности 7 компаний (в том числе 4 компании по производству бария с высоким содержанием бария и 4 компании по производству бария с низким содержанием бария (в том числе для самостоятельного использования) ), 1 предприятие по производству высокого и низкого бария), при этом фактически открыто 12 печей, коэффициент эксплуатации (по данным производителя) составляет около 38,89%, снижение в месячном исчислении на 5,55%, ожидаемый объем производства составляет 9100 тонн, снижение за месяц на 1100 тонн.

Перспективы рынка кремниево-бариевых сплавов

Максимальные и низкие котировки бария на этой неделе были такими же, как и перед праздником. Местных запасов бария с высоким содержанием бария не так уж и много. Кроме того, мелкие перерабатывающие компании по производству сплавов медленно начинают свою деятельность, а рыночных сделок мало. Поэтому заводы с высоким содержанием бария в основном выжидают и наблюдают за стабилизацией цен. Спотовые поставки на заводы с низким содержанием бария по-прежнему ограничены. После праздников большая часть заказов размещается до начала активных поставок, и серьезных корректировок по ферросилицию не происходит. Таким образом, рынок с низким содержанием бария также сохраняет стабильное состояние. В более поздний период мы сосредоточимся на влиянии стартовых изменений рынка на спрос и предложение ферросилиция, и ожидается, что в краткосрочной перспективе рынок будет работать стабильно.

цена на металлический кальций

Из-за нормального производства оригинальных кальциевых растений во время Весеннего фестиваля после праздника возникает определенная нехватка запасов. Кроме того, многие перерабатывающие компании имеют до праздника достаточные запасы. Восстановление рыночного спроса после праздников идет медленно, а поддержка рынка недостаточна. Котировочная цена на заводы по производству металлического кальция упала примерно на 500 юаней/тонну. Торги могут быть начаты в марте после Фестиваля фонарей. В это время необходимо будет сосредоточиться на рыночных исследованиях и реальных сделках.

1 thought on “Кальций-кремний, кремний-барий, металлический кальций”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *