; Кремниймарганец/ферромарганец/металлический марганец
Skip to content

Кремниймарганец/ферромарганец/металлический марганец

  • 4 min read
Кремниймарганец/ферромарганец/металлический марганец

Zxferroalloy является ведущим производителем ферросиликомарганца. Сырьем для получения кремниймарганца служат марганцевая руда, кремнезем, богатые марганцевые шлаки, доломит, кокс, флюорит.
Традиционный метод производства кремниймарганца заключается в восстановлении компонентов оксида марганца и диоксида кремния в марганцевой руде и кремнеземе с помощью рудной печи. Однако существующий способ получения имеет проблему низкой степени извлечения марганца и кремния на уровне производства, что серьезно ограничивает развитие промышленности по производству кремний-марганцевых сплавов.
Чтобы улучшить извлечение марганца и кремниевого элемента, здесь представлен новый метод производства кремниймарганца с низкоуглеродистым ферромарганцем.

Medium carbon ferro manganese 
low carbon ferro manganese
Ferro Manganese
ферромарганец
silicon manganese
silico manganese
silico manganese 6014 6517
Кремниймарганец
electrolytic mметаллический марганецanganese metal

Сырье:

Марганцевая руда: Mn≥20%、FeO≤8%、P≤0,03% 8-100 мм
Кокс: фиксированный C≥85% 10-25
Лайм:

В печь добавляют марганцевую руду и кокс для плавки. Получают богатый марганцем шлак с содержанием марганца более 30%. Добавляют 40-60% извести от массы богатого марганцем шлака, хорошо перемешивают и помещают в рафинировочную печь на плавку с получением низкоуглеродистого ферромарганцевого шлака.
В вибросит загружают низкоуглеродистый ферромарганцевый шлак и одновременно добавляют кристаллический кремний, составляющий 3% от массы низкоуглеродистого ферромарганцевого шлака, встряхивают в течение 5-10 минут при условии вращения. 25-35 об/мин, а затем отливают для получения марганцево-кремниевого сплава.

В настоящее время на заводе в Северной Внутренней Монголии цена составляет 6400-6450 юаней за тонну, на заводе в Нинся – 6450 юаней за тонну, а на некоторых фабриках, испытывающих дефицит, цена составляет 6500 юаней за тонну. Котировка фабрики в южной Юньнани составляет около 6400 юаней за тонну, котировка фабрики в Гуйчжоу — около 6450 юаней за тонну, а фабрика в Гуанси по-прежнему настаивает на цене в 6500 юаней. Судя по текущей сделке, разница в цене между Севером и Югом не очевидна.

С точки зрения недавнего запуска завода, общая ситуация на севере стабильна, с отдельными переоборудованиями и обслуживанием печей, в то время как общий запуск на юге идет вяло. Коэффициент производства 6517 на заводах в Гуанси снизился, а отдельные заводы перешли с 6517 на 6014.

Марганцевая руда

После середины июля поступления марганцевой руды в порт Циньчжоу сократились. По состоянию на 14 июля запасы марганцевой руды в порту Циньчжоу сократились на 110 тысяч тонн по сравнению с началом месяца. Добытчики марганца по-прежнему склонны держать цены под контролем из-за сокращения запасов, и их энтузиазм в отношении поставок по низким ценам невелик.

Производители марганца не желают поставлять продукцию по низким ценам после того, как пополнение запасов на фабрике вернется к тщательному контролю за количеством и ценой закупок. Рынок марганцевой руды вернулся к спокойствию. Прибытие габонской марганцевой руды в порт Тяньцзинь в июле составило всего более 100 000 тонн, и после середины месяца в Гонконг не будет поступать марганцевой руды. Текущая рыночная цена в порту Тяньцзинь составляет 37-37,5 юаней за тонну, а в порту Циньчжоу – 37-37,5 юаней за тонну.

Силикомарганец

Сегодняшний фьючерсный рынок восстановился, контракт 09 снова вернулся к линии 6700, а утренний рыночный максимум 10 контрактов также пробил линию 6650. Возможности для корректировки заводских котировок ограничены, общее настроение котировок заводов является средним, а менталитет трейдеров все еще слаб. Судя по текущим сделкам, разница в цене между севером и югом не очевидна, сосредоточена в диапазоне 6400-6450.

Ферромарганец

Ферромарганец слаб и стабилен, а спотовые цены на марганец с высоким, средним и низким содержанием демонстрируют признаки гибкой и незначительной корректировки в сторону понижения, но запросы и закупки терминалов в основном следуют за рынком, и последующих сделок мало. Цена на сырье для кокса выросла в третий раз в этом месяце, совокупный рост составил 150 юаней/тонну. Цена на марганцевую руду продолжает оставаться устойчивой, а стоимость ферромарганца незначительно поддерживается. Текущая цена на марганец 65# с высоким содержанием марганца составляет 5600-5700 юаней/тонну, а на марганец 75# – около 6550-6700 юаней/тонну. Средняя часть марганца 75C2.0 снижена до 7800-7900 юаней/тонна, а низкомарганцевая 0,7 расширена до 9700-9900 юаней/тонна.

Электролитический металлический марганец

Спотовая цена на электролитический марганец упала примерно до 14 000–14 100 юаней за тонну, а ценовая тенденция синхронизации цен на сталь для флюгерных заявок завершилась на уровне 14 600–14 980 юаней за тонну. Показатели спроса средние, и на рынке сложно увидеть значительное улучшение. Отрасль действует осторожно и хорошо осознает последующее снижение цен.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *