; На какие виды ферромарганца можно разделить?
Skip to content

На какие виды ферромарганца можно разделить?

  • 2 min read
поставщики ферромарганца

Ферромарганец — железный сплав, состоящий из марганца и железа.Кроме марганца и железа, его компоненты могут также содержать кремний, углерод, серу и другие примеси, привнесенные марганцевыми рудами. В зависимости от содержания углерода ферромарганец можно разделить на низкоуглеродистый ферромарганец, среднеуглеродистый ферромарганец и высокоуглеродистый ферромарганец. Кроме того, существуют и другие виды ферромарганцевых сплавов, например металлический марганец, зеркальное железо, кремний-марганцевый сплав и др.

Виды ферромарганца:

Высокоуглеродистый ферромарганец: содержание углерода составляет 7%, а содержание марганца – от 75% до 90%.
Среднеуглеродистый ферромарганец: содержание углерода составляет от 1,0% до 1,5%, а содержание марганца – от 60% до 75%.
Низкоуглеродистый ферромарганец: содержание углерода менее 0,5%, содержание марганца менее 60%.
Кремний-марганцевый сплав: содержит от 30% до 60% марганца и от 10% до 30% кремния.Он в основном используется для улучшения твердости, прочности и коррозионной стойкости стали.
Металлический марганец: чистый металлический марганец.
Зеркальное железо: ферромарганцевый сплав, содержащий небольшое количество углерода и кремния.

поставщики ферромарганца
поставщики ферромарганца

Использование ферромарганца

  1. Сталелитейная промышленность. Ферромарганец является важным раскислителем и десульфуратором в сталелитейной промышленности. Хорошую сталь при выплавке необходимо раскислять и обессеривать, а использование раскислителей значительно увеличит ее стоимость.
    Таким образом, ферромарганец является дешевым раскислителем.Обессеривание относится к удалению вредных веществ, таких как сера, из стали.Ферромарганец может достичь цели десульфурации, эффективно снизить содержание вредных элементов в стали и улучшить качество стали.качество.
    В сталелитейной промышленности на тонну произведенной стали расходуется примерно от 3 до 5 кг 75% ферромарганца.
  2. Литейная промышленность: ферромарганец можно использовать в качестве модификатора и сфероидизатора для ковкого чугуна при добавлении в чугун, он может предотвращать образование карбидов и способствовать осаждению графита, что значительно сокращает время сфероидизации.
    Это также может значительно уменьшить количество примесей в расплавленном чугуне, улучшить качество чугуна и улучшить его характеристики. Это также уменьшает засорение входа воды в плавильную печь и эффективно продлевает срок службы плавильной печи.

Кроме того, высокоуглеродистые ферромарганец или сплавы марганца могут быть использованы в качестве восстановителя для производства низкоуглеродистых ферросплавов в ферросплавной промышленности.Порошок ферромарганца может быть использован в качестве взвешенной фазы в горнодобывающей промышленности, а также может быть использован в качестве сварочный стержень в промышленности по производству сварочных стержней.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *