; Порошковая проволока с кальцием и кремнием CaSi Cored Wire – ZHENXIN Поставщик ферросплавов
Skip to content

Порошковая проволока с кальцием и кремнием CaSi Cored Wire

  • 5 min read
calcium silicon cored wire

Порошковая проволока с кальцием и кремнием


Ферросплав Онлайн» 2023-7-4: По информации данного сайта, рынок кремнийкальциевого сплава в ближайшее время практически не изменился, а полосовой холоднокатаный прокат колебался вверх. Котировки остаются стабильными. В настоящее время , основная цена на кальциево-кремниевую порошковую проволоку ca28si55∮13 мм в районе провинции Хэнань составляет 9200-9600 юаней/тонну, а основная цена на кремнийкальциево-кальциевую порошковую проволоку ca30si60∮13мм в районе Цзянсу составляет 10200-10800 юаней/тонну (без учета заводских налогов). цена включена).

CaSi Cored wire
CaSi Cored Wire

Из-за сокращения спроса, меньшего количества заказов на рынке сердечниковой проволоки и жесткой конкуренции в отрасли заводам по производству сердечниковой проволоки трудно работать. В настоящее время порошковая проволока на основе металла кальция является основной продукцией в Китае, а потребление порошковой проволоки кремний-кальций снизилось. Ожидается, что рыночный спрос на кальциево-кремниевую порошковую проволоку во второй половине года останется вялым, а колебания цен не будут слишком большими.

Металлическая порошковая проволока с кальцием


Ferroalloy Online » 2023-6-27: По нашему пониманию, цена на кальциевую проволоку, основное сырье, стабилизировалась, а цена на холоднокатаную полосовую сталь немного выросла. кальциевая проволока в последнее время не сильно изменилась, и она в основном такая же, как и на прошлой неделе.Последовательно, судя по недавним заводским котировкам, основные котировки на рынке сплошной кальциевой проволоки в Цзянсу составляют 10 000-10 800 юаней / тонна (цена за наличные включая налог на заводе).

Сообщается, что предприятия по производству стержневой проволоки работают в режиме долгосрочных продаж и фиксированного производства. Судя по результатам рынка сердечниковой проволоки в этом месяце, он в основном стабилен и слаб, поэтому явного роста отгрузок нет. Как сырье, так и спрос не являются положительными, и ожидается, что рыночная цена на чистую кальциевую проволоку в ближайшее время останется стабильной.

Ферросиликоново-магниевая порошковая проволока


Ferroalloy Online» 2023-7-4: Согласно пониманию данного сайта, цены на сырьевые магниевые слитки и холоднокатаные полосы немного скорректированы, а стоимость сфероидизированной порошковой проволоки практически не изменилась. Поэтому последние котировки компаний по производству сфероидированной порошковой проволоки в основном стабильны.В настоящее время основная цена порошковой проволоки с 30 шариками на рынках провинции Хэнань и Внутренней Монголии составляет 11 000-11 500 юаней за тонну, а основная цена в Восточном Китае составляет 11 500-12 000 юаней за тонну. тонна заводская цена.

casi cored wire
casi wire 
casi cored wire manufacturer
casi cored wire casi wire casi cored wire manufacturer

По словам ответственного лица компании по производству порошковой проволоки с сфероидальным сердечником, потребляемая мощность автомобильной, ветроэнергетической, электромеханической и других отраслей промышленности в последнее время не является хорошей, поэтому запуск литейных производств вряд ли оптимистичен, что сдерживает значительное снижение заказы на сфероидизированную порошковую проволоку. Ожидается, что спрос на сфероидизированную порошковую проволоку в межсезонье в третьем квартале будет вялым, и поднять цену будет сложно. В ценовом отношении необходимо ориентироваться на изменения на рынке слитков магния.

Процесс производства кремния кальция


кальций-кремний плавится в печи с погруженной дугой, в которую берут кремнезем, известь, восстановитель (полукокс, уголь и т. д.).
CaO+SiO₂+3C=CaSi+3CO
Процесс производства кремния кальция заключается в разблокировке выхода, подаче и измельчении печи, контроле мощности электрической печи для плавки, контроле вращения корпуса печи для плавки и заливки и т. Д.

  1. После того, как сырье смешано, оно подается в печь через верхний бункер и трубу для материала. В период плавления материалы можно своевременно поместить в высокотемпературную зону печи через дверцу печи, а материалы можно поместить в печь для ускорения плавления.
  2. О составе сплава судят путем периодического отбора проб и контролируют состояние печи. В зависимости от мощности электропечи печь своевременно освобождается, а сплав и шлак одновременно поступают в ковш.
  3. Ковш для расплавленного чугуна перемещается в разливочную комнату, и расплавленный жидкий сплав выливается в слитки кремний-кальциевого сплава с использованием процесса литья шлака, который охлаждается, разбивается, упаковывается и взвешивается, а затем помещается в готовый продукт. склад.
  4. После охлаждения шлак измельчается и возвращается в печь для плавки.
    Protsess proizvodstva kremniya kal’tsiya
    kal’tsiy-kremniy plavitsya v pechi s pogruzhennoy dugoy, v kotoruyu berut kremnezem, izvest’, vosstanovitel’ (polukoks, ugol’ i t. d.).
    CaO+SiO₂+3C=CaSi+3CO
    Protsess proizvodstva kremniya kal’tsiya zaklyuchayetsya v razblokirovke vykhoda, podache i izmel’chenii pechi, kontrole moshchnosti elektricheskoy pechi dlya plavki, kontrole vrashcheniya korpusa pechi dlya plavki i zalivki i t. D.
  5. Posle togo, kak syr’ye smeshano, ono podayetsya v pech’ cherez verkhniy bunker i trubu dlya materiala. V period plavleniya materialy mozhno svoyevremenno pomestit’ v vysokotemperaturnuyu zonu pechi cherez dvertsu pechi, a materialy mozhno pomestit’ v pech’ dlya uskoreniya plavleniya.
  6. O sostave splava sudyat putem periodicheskogo otbora prob i kontroliruyut sostoyaniye pechi. V zavisimosti ot moshchnosti elektropechi pech’ svoyevremenno osvobozhdayetsya, a splav i shlak odnovremenno postupayut v kovsh.
  7. Kovsh dlya rasplavlennogo chuguna peremeshchayetsya v razlivochnuyu komnatu, i rasplavlennyy zhidkiy splav vylivayetsya v slitki kremniy-kal’tsiyevogo splava s ispol’zovaniyem protsessa lit’ya shlaka, kotoryy okhlazhdayetsya, razbivayetsya, upakovyvayetsya i vzveshivayetsya, a zatem pomeshchayetsya v gotovyy produkt. sklad.
  8. Posle okhlazhdeniya shlak izmel’chayetsya i vozvrashchayetsya v pech’ dlya plavki.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *