; Принятие нитрида кремния на рынок.
Skip to content

Принятие нитрида кремния на рынок.

  • 2 min read
Производители нитрида кремния

Нитрид кремния (Si3N4) — важный неорганический неметаллический материал. Это атомный кристалл, имеющий два типа: α-фаза и β-фаза. Он образован ковалентными связями между атомами кремния и атомами азота. Соотношение атомов азота и атомов кремния составляет 4:3.

Нитрид кремния обладает множеством превосходных физических и химических свойств, таких как высокая твердость, высокая износостойкость, коррозионная стойкость, стойкость к окислению, устойчивость к высоким температурам и т. д. Он обладает хорошей термической стабильностью, малым коэффициентом теплового расширения и превосходной стойкостью к термическому удару. Даже если его нагреть на воздухе до температуры более 1000°C, быстро охладить, а затем быстро нагреть, он не сломается.

Производители нитрида кремния
Производители нитрида кремния

Рынок применения нитрида кремния:

1. Аэрокосмическая область. Нитрид кремния широко используется в аэрокосмической области благодаря своим превосходным характеристикам.

      2. Автомобильная промышленность. Нитрид кремния играет важную роль в производстве автомобилей, например, в автомобильной электронике, например, в драйверах двигателей и зарядных устройствах для электромобилей. Поскольку нитрид кремния обладает такими преимуществами, как высокая эффективность, высокая плотность мощности и высокие температурные характеристики, перспективы его применения в области электромобилей очень широки.

      3. Электронная промышленность: Нитрид кремния также широко используется в электронной промышленности. Его можно использовать для производства высокоэффективных и ярких светодиодных осветительных приборов, а также для производства оптоэлектронных устройств, таких как лазерные диоды. В то же время нитрид кремния также может быть использован для изготовления мощных электронных устройств, таких как силовые инверторы, преобразователи постоянного тока и т. д.

      4. Химическая промышленность. Нитрид кремния также используется в химической промышленности, но поскольку конкретные применения могут требовать профессиональных знаний, конкретные примеры привести невозможно.

      5. Медицинская сфера. Применение нитрида кремния в медицинской сфере в основном находит свое отражение в производстве медицинских приборов и оборудования. Например, его можно использовать для изготовления материалов для хирургических винтов, пластин и подшипников, а также для изготовления искусственных суставов, зубных имплантатов, материалов для ортопедического ремонта и т. д. Композиты из нитрида кремния также используются в шейных прокладках и устройствах для спондилодеза. потому что они биосовместимы, биоактивны, антибактериальны и обладают превосходным сродством к кости.

Кроме того, нитрид кремния также используется в области обработки материалов, например, для производства высокоточных режущих инструментов высокой твердости и шлифовальных инструментов для высокоскоростной и сверхточной обработки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *