; Феррохром порошок | Low Carbon Ferro Chrome Powder New Product
Skip to content

Феррохром порошок | Low Carbon Ferro Chrome Powder New Product

  • 4 min read
Ferro chrome powder high carbon ferro chrome powder low carbon ferro chrome powder

Феррохром высокоуглеродистый (4-8% углерода), феррохром среднеуглеродистый (0,5-4% углерода), феррохром низкоуглеродистый (0,15-0,50% углерода), феррохром микроуглеродистый (0,06% углерода), ультрадисперсный. углеродистый феррохром (содержание углерода менее 0,03%), металлический хром, феррохром из сплава кремния и хрома: ферросплав, состоящий из хрома и железа, является важной добавкой в ​​сплав при выплавке стали. Порошок феррохрома может быть использован в сталелитейной и литейной промышленности. Его можно использовать при производстве феррохромовой порошковой проволоки, а также при производстве сварочных стержней.

Ferro chrome powder
high carbon ferro chrome powder
low carbon ferro chrome powder
Ferro chrome powder high carbon ferro chrome powder low carbon ferro chrome powder

Классификация порошков феррохрома.

По различному содержанию углерода порошок феррохрома можно разделить на порошок феррохрома с высоким содержанием углерода (C 10 %), порошок феррохрома со средним содержанием углерода (C 4,0 %), порошок феррохрома с низким содержанием углерода (C 0,5 %), микро- порошок порошка углеродистого феррохрома (C 0,15%) и т. д. Обычно используются кремний-хромовый сплав, нитрид феррохрома и так далее.

Использование порошка феррохрома


Феррохром в основном используется в качестве легирующей добавки при производстве стали и в прошлом добавлялся на поздней стадии производства стали. Для выплавки нержавеющей стали и других низкоуглеродистых сталей необходимо использовать низко- и микроуглеродистый феррохром, поэтому производство рафинированного феррохрома когда-то было развито в больших масштабах.
Порошок феррохрома используется при производстве сварочных стержней. При производстве сварочных стержней предъявляются очень строгие требования к размеру частиц порошка феррохрома. ZXferroalloy может предоставить порошок феррохрома размером 200 меш, а распределение частиц по размерам может быть настроено в соответствии с требованиями заказчика.

Производство порошка феррохрома

ferro chrome powder used as welding rod material
low carbon ferro chrome powder
ferro chrome powder used in the steel industry
low carbon ferro chrome powder


Его выплавляют в восстановительной электропечи, используя в качестве восстановителя кокс, а в качестве флюса — кремнезем или боксит. Состав шлака обычно составляет SiO227~33%, MgO30~34%, Al2O326~30%, Cr2O3<9,0%. Из-за образования карбида хрома продукт содержит 4–9% углерода. Мощность восстановительной электропечи для современной плавки феррохрома составляет 10 000–48 000 кВА, которая обычно закрыта и фиксирована, а потребляемая мощность при плавке составляет 3 000–4 000 кВт·ч/тонну. Электрическая печь для выплавки кремний-хромового сплава аналогична электропечи восстановления феррохрома и имеет два метода плавки: одностадийный и двухстадийный. Одностадийная плавка с хромитом, кремнеземом, коксом и флюсом. В двухстадийном методе в качестве сырья для бесшлаковой плавки используются углеродистый феррохром, кремнезем и кокс, а процесс плавки примерно аналогичен производству ферросилиция. Потребляемая мощность при плавке составляет около 3000–4000 кВтч на тонну.

ferro chrome manufacturer

Средне-, низко- и микроуглеродистый феррохром в качестве сырья обычно используют кремний-хромовый сплав, хромит и известь, рафинируют и обескремнивают в электропечи мощностью 1500-6000 кВА и работают на высокоосновном шлаке (CaO/SiO2 составляет 1,6- 1.8). Низкоуглеродистый и микроуглеродистый феррохром также в больших масштабах производят методом теплопередачи. При производстве используются две электропечи: одна для выплавки кремний-хромового сплава, другая для плавки шлака, состоящего из хромовой руды и извести. Реакция рафинирования проводится в два этапа в двух ковшах: ① После того, как шлак из шлаковой печи впрыскивается в первый ковш, в другой ковш добавляется кремний-хромовый сплав, предварительно обескремненный в другом ковше.Количество большое, обескремнивание является достаточным, и можно получить микроуглеродный феррохром с содержанием кремния менее 0,8% и содержанием углерода всего 0,02%. ②После того, как прореагировавший расплавленный шлак (содержащий около 15% Cr2O3) из первого резервуара перемещается во второй резервуар, кремний-хромовый сплав (содержащий 45% кремния), выплавленный в кремний-хромовой электропечи, нагревается до шлака, и реакция. После этого получают кремний-хромовый сплав (содержащий около 25% кремния), который был первоначально обескремничен, который смешивают в первом ковше для дальнейшего обескремнивания, а шлак, содержащий Cr2O3, составляет менее 2–3% и может быть переработан. отброшено.

Метод кислородной продувки используется для очистки средне- и низкоуглеродистого феррохрома с использованием жидкого углеродистого феррохрома в качестве сырья, добавления небольшого количества извести и флюорита в расплавленную ванну во время продувки для образования шлака и добавления кремний-хромового сплава или ферросилиция для восстановления шлака. до того, как железо стало выпускать хром. Выдувание микроуглеродистого феррохрома возможно только при определенной степени вакуума.

Вакуумное твердофазное обезуглероживающее рафинирование с использованием в качестве сырья тонкоизмельченного высокоуглеродистого феррохрома, при котором часть тонкоизмельченного высокоуглеродистого феррохрома окисляется и обжигается в качестве окислителя, смешивается с жидким стеклом или другими связующими, прессуется в агломераты, и подвергают воздействию низкой температуры. После сушки проводят термическое восстановление в течение 35–50 часов в вакуумной печи со степенью вакуума от 0,5 до 10 мм рт. ст. и температурой от 1300 до 1400 °С для получения микроуглерода с содержанием углерода менее 0,03 % или даже менее 0,01%.Феррохром.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *