; Что такое кальциевая порошковая проволока? – zxferroalloy
Skip to content

Что такое кальциевая порошковая проволока?

  • 3 min read
calcium metal cored wire

Что такое кальциевая порошковая проволока?


Кальциевая порошковая проволока — это тип порошковой проволоки, используемый в сталелитейной и металлургической промышленности. Это длинная цилиндрическая гибкая металлическая проволока. Его внутреннее наполнение обычно состоит из смеси тонкоизмельченного металлического кальция и других материалов.

pure calcium wire
calcium alloy cored wire
solid calcium cored wire
Metallic calcium cored wire
pure calcium wire calcium alloy cored wire solid calcium cored wire Metallic calcium cored wire

Спецификация кальциевой проволоки


Мы можем настроить в соответствии с требуемыми спецификациями

Применение порошковой проволоки из кальциевого металла
1.Основное назначение кальциевой порошковой проволоки – модификация включений в стали.
Включения представляют собой неметаллические частицы или соединения. Такие включения вредны для механических свойств стали и могут отрицательно повлиять на качество поверхности и другие свойства. Химическая реакция кальциевых проволок в расплавленной стали приводит к образованию соединений кальция, таких как сульфид кальция и алюминат кальция. Основная функция соединений кальция – захват и удаление включений. Таким образом, добавление кальциевой порошковой проволоки в производство стали может помочь производить более чистую сталь более высокого качества.

  1. Кальциевая порошковая проволока помогает снизить содержание серы в стали.
    Когда кальциевая порошковая проволока находится в расплавленной стали, кальций и сера вступают в химическую реакцию с образованием сульфида кальция. Такие химические реакции помогают снизить содержание серы в стали, что важно для улучшения пластичности и ударной вязкости стали.
  2. Кальциевая порошковая проволока также способствует раскислению расплавленной стали.
    Когда кальциевая порошковая проволока добавляется в расплавленную сталь, кальций вступает в химическую реакцию с избытком кислорода в стали, образуя оксид кальция. Образующиеся химические твердые вещества задерживаются в шлаке. Кальциевая порошковая проволока добавляется в сталь для удаления кислорода из стали посредством химической реакции кальция и кислорода. Эта химическая реакция помогает поддерживать чистоту стали и помогает уменьшить количество дефектов в конечном продукте.

Упаковка из кальциевой порошковой проволоки

Кальциевая порошковая проволока обычно поставляется в рулонах по одной тонне или в рулонах по две тонны. Упаковка делится на вертикальную упаковку и горизонтальную упаковку. При транспортировке обычно это 20MT/GP.

Преимущества кальциевой порошковой проволоки

  1. В зависимости от конкретного состава порошковой проволоки в качестве легирующего элемента может использоваться кальций. Кальциево-кремниевая порошковая проволока может придавать стали особые свойства. Например, одновременное добавление кальциево-кремниевой порошковой проволоки и кремниевых элементов в расплавленную сталь может улучшить термостойкость, электропроводность и магнетизм стали.
  2. Добавление кальциевой порошковой проволоки в процессе производства стали помогает производить более чистую сталь с меньшим количеством примесей и включений. Эта более чистая сталь облегчает разливку изделий в процессе литья. Эта более чистая сталь способствует улучшению свойств литья, уменьшению дефектов и улучшению качества поверхности конечного продукта.
  3. Кальциевая порошковая проволока часто используется для контролируемой подачи расплавленной стали в ковшей. В процессе обработки точный контроль количества добавляемого кальция помогает обеспечить стабильность качества и эксплуатационных характеристик стали.

Кальциевая порошковая проволока может стать частью устойчивой и экологически чистой практики производства стали. Кальциевая порошковая проволока помогает снизить выбросы вредных газов и отходов, связанные с другими методами обработки стали, в процессе производства и разливки стали. Добавление кальциевой порошковой проволоки во время разливки стали может помочь сделать процесс производства стали более чистым и экологически безопасным.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *