; Что такое ферросиликон-алюминий? – ZHENXIN Поставщик ферросплавов
Skip to content

Что такое ферросиликон-алюминий?

  • 3 min read

Что такое ферросиликон-алюминий?

Ферросиликоалюминий — это своего рода сильный раскислитель, используемый в сталелитейной промышленности. Плотность ферросиликоалюминия (4,5 г/см3) выше, чем у чистого алюминия (2,7 г/м3). Расплавленную сталь легче металлизировать, и она имеет низкую степень потерь при горении.

ferro silicon aluminium alloy for steelmaking
Ferrosilicon Aluminium FeSiAl

Использование ферросиликоалюминия в сталелитейном производстве может более чем удвоить коэффициент использования по сравнению с использованием чистого алюминия для раскисления. Шлак, образующийся при раскислении ферросиликоалюминия, имеет низкую температуру плавления и легко плавает на поверхности расплавленной стали, уменьшая количество шлака в стали и улучшая ее качество.

Спецификация ферросиликонового алюминия

МаркаSi minAl minMn maxC maxP maxFeAl45Si55450.20.20.02FeAl30Si2525300.21.00.04FeAl10Si4040100.40.40.08химический состав

Ферросиликоновый алюминий на продажу

Упаковка: 1 тонна/мешок

Доставка: 7-14 дней

Размер: 10*10 мм

Использование: Сталелитейное производство

Ферросиликоновый алюминий Цена

Сырьем ферросиликоалюминия являются ферросилиций, углерод, алюминий и т. д.

Как производитель ферросиликоалюминия, компания ZXferroalloy поставляет различные марки FeSiAl. Цена FeSi18Al48 составляет около 1500 долларов США (FOB Тяньцзинь), март 2024 г. Свяжитесь с нами и узнайте текущую цену на ферросиликоалюминий.

Ферросиликоновый алюминиевый производитель

Процесс производства ферросиликона и алюминия

Карботермическая плавка ферросиликоалюминия

Используя кремнезем, боксит, стальную стружку в качестве сырья, кокс или нефтяной кокс в качестве восстановителя, кремний-алюминиевый сплав выплавляется непосредственно в электропечи. Содержание кремнезема в сырье превышает 98%, а противоштормовые свойства кремнезема лучше. Для бокситов выбирают материалы с высокой плотностью и содержанием, а для углеродистых восстановителей — материалы с высоким удельным сопротивлением. Железо в стальной и железной стружке может снизить температуру реакции, а восстановленные Si и Al сплавляются с образованием сплава Si-Al-Fe.

Процесс переплавки для производства ферросиликоалюминия

Процесс переплава используется для изготовления сиал-ферросплавов путем повторного нагрева ферросилиция, алюминия и стальной стружки. По требованиям заказчика по содержанию сырья. Ферросилиций разбивается на частицы, добавляется в среднечастотную печь и плавится под защитой инертного газа. Отлит из кремниевого алюминиево-железного слитка массой около 2 кг.

Метод добавления расплавленного ферросилиция с алюминием

В соответствии с требованиями ферросиликона к алюминию необходимо добавить определенное содержание сырья. Предварительный нагрев алюминиевого слитка в ковше и добавление расплавленной соли криолита. Добавление предварительно нагретого алюминиевого слитка в ковш во время выпуска.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *