; Азотированный силикомарганец | Азотированный силикомарганец для продажи
Skip to content

АЗОТИРОВАННЫЙ СИЛИКОМАРГАНЕЦ​

Азотированный силикомарганец в основном состоит из Si3N4 и Mn5N2 с смесью азотированного ферросилицида, азотированного силикомарганца и небольшого количества других ингредиентов. Зернистый продукт азотированного силикомарганца имеет беловатый оттенок. Основное применение азотированного силикомарганца – увеличение содержания азота в стали на основе кремния, высокопрочной стали, нержавеющей стали и чугунах.

Информация о азотированном силикомарганце

Размер: 10-100 мм; 10-50 мм; 1-10 мм

Форма: кусок, брикет, порошок

Или по требованию заказчика.

Химический состав азотированного силикомарганца

Items

Mn

Si

N

C

S

P

Fe

40~45

20~26

16~21

≤2.0

≤0.04

≤0.04

rest

Ⅱ   

≤10

42~48

24~27

≤1.5

≤0.02

≤0.1

rest

≤15

38~45

25~30

≤0.8

≤0.02

≤0.1

rest

Применение азотированного силикомарганца

Некоторые микролегированные стали с повышенным содержанием азота могут полностью раскрыть роль микролегирующих элементов, экономя количество микролегирующих элементов и эффективно снижая производственные затраты. Поэтому нитрид является хорошим добавкой в металлургическом производстве. В последние годы особые эффекты, производимые взаимодействием азота и легирующих элементов, постепенно привлекли внимание, и был разработан ряд высокоазотистых ферросплавных сортов: нитрид ванадия, азотированный марганец, азотированный феррохром, нитрид ферросилиция и т. д.

Однако у этих нитридных сплавов, как правило, есть некоторые недостатки: для ванадиевого нитрида из-за ограниченных ресурсов ванадия, его производственная стоимость остается высокой; использование азотированного феррониобия требует увеличения температуры прокатки, что затруднительно для большинства отечественного сталепрокатного оборудования: для марганцевого нитрида и нитрида феррохрома массовая доля азота в сплаве меньше или равна 6%, что имеет мало прикладной ценности; характер титана в нитриде ферротитана очень активен и трудно контролируется, а выход при расплавлении в стали низкий. Нитрид кремния-марганца (MnSiN) стал эффективным сплавом для добавок при плавке только после его разработки.

Нитрид кремния-марганца – это новый тип добавки к стали. По сравнению с обычными нитридными сплавами, он обладает отличными характеристиками и преимуществами применения. Марганец играет роль в деоксидации, десульфурации и легировании при производстве стали. Марганец может устранять или ослаблять горячую хрупкость, вызванную серой, тем самым улучшая горячую обрабатываемость стали. Он также может уточнять зерна перлита, увеличивать прочность перлитной стали и повышать закаливаемость стали. Нитрид кремния обладает высокой термической стабильностью при высоких температурах, устойчивостью к термическим ударам, химической стабильностью, хорошей электрической изоляцией и жесткостью. Сплав кремния-марганца-нитрида совместим с особыми свойствами нитрида кремния и марганцевого нитрида. Его производительность еще лучше после того, как кремний, марганец и азот одновременно объединены.

Нитрид кремния-марганца обладает хорошей быстрой термостойкостью, теплопроводностью, химической стабильностью и небольшим термическим расширением. Его сильный микролегирующий эффект и повышающий действие азота используются в области стали с ориентацией на кремний, арматуре HRB400 или выше и имеют большой рыночный спрос.

В настоящее время наиболее распространенной схемой микролегирования для производства арматуры HRB400 является добавление FeV50, VN12 или FeNb. Если использовать FeV50 + FEMnSiN или FeV50 + FeSi3N4, затраты на укрепление будут минимальными.

Особенности азотированного силикомарганца

Азотированного марганца легко разлагаются в расплавленной стали для поглощения, коэффициент восстановления азота высок, диапазон колебаний [N] в расплавленной стали мал, а стоимость укрепления низка.

  1. Высокаяплотность
  2. Легкостьразложения и повышение коэффициента восстановления азота
  3. Укрепляюттвёрдый раствор, улучшая свойства стали
  4. Снижаютпроизводственные затраты

Приготовление азотированного силикомарганца

Существует пять методов приготовления сплавов нитрида кремниемарганца: вакуумное спекание, вторичный нитрирование, микроволновый синтез, высокотемпературный самовоспламеняющийся синтез и атмосферный одноэтапный синтез. В существующих процессах приготовления есть пространство для оптимизации и улучшения. В будущем будут продолжаться исследования и усовершенствования в упрощении процесса операций, сокращении времени реакции и снижении производственных затрат.

СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ СЕГОДНЯ ДЛЯ ЛЮБЫХ ВОПРОСОВ

Please enable JavaScript in your browser to complete this form.